SUN-Girls beim Landeskinderturnfest in Esslingen

Neunzehn Turner*innen und sechs Betreuer*innen der Sport-Union Neckarsulm e.V. haben von Freitag- bis Sonntagnachmittag am Landeskinderturnfest in Esslingen teilgenommen.

Nach der Anreise mit dem Zug, die dank der Familie Baumann ohne Gepäck gemacht werden konnte, wurde zuerst das Nachtquartier in einer Turnhalle der Realschule Oberesslingen bezogen, wo noch sieben-undzwanzig Sportler*innen und deren Betreuer*innen der Sparte Schwimmen mit untergebracht waren. Danach ging es zur Eröffnungsfeier auf den Marktplatz, wo es auch etwas zum Abendessen gab. Nach einer kurzen Nacht und einem guten Frühstück, war um 9:00 Uhr Wettkampfstart im Freibad, auf dem Sportplatz und in der Turnhalle. Da die Wettkämpfe alle gut organisiert waren, waren alle so früh wie noch nie mit ihren Disziplinen durch, sodass man vor dem Abendessen noch zu den Mitmachangeboten gehen konnte. Nach Reis mit Gemüse oder Nudeln mit Tomatensoße ging es zur Turnigala ins Neckarforum. Nachdem man zurück in der Turnhalle war, musste noch gepackt werden, da es am nächsten Morgen früh auf den nächsten Wettkampf gehen sollte. Sonntagmorgen: Aufstehen, Frühstücken, Packen, Turnhalle aufräumen, Auto laden.. Schon vor dem Start des „Besonderen Wettbewerbs“ (Puzzeln, Schwimmen und Laufen) um 09:20 Uhr, gab es also noch viel zu tun! Die „SUN-Girls“, bestehend aus zehn Mädels, starteten im gleichen Lauf wie „Die Wilden Fische“ und „Die Stürmischen Wellenreiter“ der Schwimmer und konnten einen guten 20. Platz von 92 Mannschaften belegen. Gewonnen haben „Die Wilden Fische“ der SUN, die zweite Mannschaft der Schwimmer belegte den 28. Platz. Nach dieser tollen Gemeinschaftsleistung ging es auf dem schnellstens Weg zum Marktplatz auf die Siegerehrung, da Robin Panek, unser einziger Turnjunge, einen hervorragenden 2. Platz und Gianluca Capotorto von den Schwimmern einen herausragenden 1. Platz belegt hatten. Von der Siegerehrung machte man sich auf den Weg zum Mittagessen. Chili sin Carne und Maultaschen mit Kartoffelsalat waren lecker und so konnte man noch einmal bei den Mitmachangeboten durchstarten, bevor man sich auf den Weg zum Bahnhof machen musste. Auf dem Weg nach Hause, waren sich zumindest die Älteren einig, dass sie nächstes Jahr beim Landesturnfest in Ravensburg und auch 2025 beim Deutschen Turnfest in Leipzig wieder mit dabei sind, die leider erst für Turner*innen ab 12 Jahren sind.

Hier noch die Ergebnisse:

WK 1107: 2. Platz Robin Panek mit 20,00 Punkten

WK 1208: 34. Platz Theres Donaubauer mit 19,36 Punkten, 39. Platz Elisabeth Eggerichs mit 18,19 Punkten, 49. Platz Jarla Hüftle mit 16,20 Punkten, 58. Platz Lia Vitense mit 13,17 Punkten und 60. Platz Suna Buchta mit 12,48 Punkten

WK 1209: 73. Platz Carla Korinek mit 17,91 Punkten

WK 1210: 107. Platz Greta Schürg mit 25,05 Punkten, 196. Platz Nia Baumann mit 21,30 Punkten

WK 1211: 72. Platz Sarah Kothmann mit 21,47 Punkten, 105. Platz Marie-Louise Lohse mit 17,78 Punkten und 115. Platz Isabella Schiller mit 12,38 Punkten

WK 1212: 9. Platz Nela Vogler mit 31,10 Punkten, 43. Platz Aenna Berg mit 25,95 Punkten, 86. Platz Eliana Iacono mit 22,17 Punkten, 98. Platz Éléane Bebber mit 20,73 Punkten und 103. Platz Maria Altrieth mit 19,90 Punkten

WK 1213: 79. Platz Sarah Kothmann mit 22,36 Punkten